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J-GLOBAL ID:201902218451681774   整理番号:19A1623605

水性媒体中の非金属介在物の腐食活性と鋼耐食性に及ぼす熱処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Heat Treatment on Corrosion Activity of Nonmetallic Inclusions and Steel Corrosion Resistance in Aqueous Media
著者 (5件):
資料名:
巻: 62  号: 11-12  ページ: 1232-1239  発行年: 2019年 
JST資料番号: W1064A  ISSN: 0026-0894  CODEN: MTLUA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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現在の鋼における非金属介在物の腐食活性に及ぼす熱処理の影響を研究し,それに対応して,油田パイプライン操作の条件に適用される鋼自身の耐食性に及ぼす影響を提示した。Oberhofer試薬によって検出された非金属介在物による熱処理(焼入れおよび焼戻し)鋼汚染後に,鋼の耐食性の低下(いくつかの非金属介在物はそれらの腐食活性を失う)を示し,それは鋼の耐食性の増加(腐食抵抗を評価するための電気化学的方法で試験したときより低い値飽和電流密度を得る)を確実にする。Copyright 2019 Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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製鋼  ,  鉄鋼製造一般 

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