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J-GLOBAL ID:201902218765065999   整理番号:19A1988040

飲食業界活動レベル調査及び大気汚染物排出リスト作成研究【JST・京大機械翻訳】

Investigation of Activity Levels of Catering Service Industry and Construction of Air Pollutant Emission Inventory
著者 (8件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 929-937  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2491A  ISSN: 1001-6929  CODEN: HKYAEZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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飲食業界は重要な大気汚染源であるが、その実在状況、活動レベル及び排出量に対する理解は限られている。例として、朱沢市を例として、世帯を模索する方式を採用して、管理区の飲食単位の基本状況を獲得し、最終的に飲食業界の大気汚染物排出リストを樹立した。その結果、1つの「お沢市」の食飲単位は合計9259軒で、その中、大型、中型、小型の飲食単位の占める割合はそれぞれ4%、14%と82%であり、その分布は人口の集まりと流動と関係があり、空気質量の数値シミュレーション区域の空気品質はこれらの要素を考慮すべきである。2飲酒単位の従業員数と食位数は、単位規模を特徴付ける基準の巣頭数と顕著な相関関係があり、従業員数と基準の頭数の線形方程式はy=2.5x1.3(R2は0.93)であり、食位数と基準の頭数の線形方程式はy=23.0x1である。5(R2は0.98)であり、それは飲食の単位規模を特徴付ける手段を豊富にしている。3.すべての調査された飲食ユニットにおいて、油煙浄化設備を設置するのは45%だけであり、大型、中型、小型飲食単位で取り付けた油煙浄化設備の占める割合はそれぞれ64%、59%、41%であり、その相応する油煙浄化率算術の平均値はそれぞれ52.8%、49.1%、32であった。1%は、飲食単位の規模が大きいほど、油煙の浄化を重視する。4,2,4,2OC(有機炭素)は燃料使用と油煙排出から由来し、そして、油煙排出の貢献は高い。5飲食業界のエネルギー構造の中で、ガス燃料の占める割合(76%)は比較的に大きい、液体燃料、石炭、バイオマスの占める割合はそれぞれ6%、11%、7%であり、電気エネルギーの比率は1%未満である。研究によると、食用油煙の排出制御の重点は、油煙浄化設備の普及、能力維持及び運行保障であり、そのため、関連部門は監督管理力を強化する必要がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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その他の汚染原因物質 
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