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J-GLOBAL ID:201902218931475605   整理番号:19A0049002

HPLC法は五味香片中の6種類の成分を同時に測定する。【JST・京大機械翻訳】

Simultaneous determination of six constituents in Wuwei Huoxiang Pills by HPLC
著者 (6件):
資料名:
巻: 40  号: 10  ページ: 2198-2201  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2756A  ISSN: 1001-1528  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:HPLC法による五味香香片(広香、陳皮、草豆コロなど)中のアピゲニン-7-O-β-D-グルコピラノシド、ヘスペリジン、ヘスペリジン、リグノレチン、バニリン酸、プロトカテク酸の含有量を同時に測定する。【方法】メタノール抽出液をAgilentC18カラム(4.6mmx250mm,5μm)で分離した。移動相はアセトニトリル-0.1%リン酸で傾斜溶離した。流速は1.0mL/minであった。検出波長は270nmであった。カラム温度は30°Cであった。【結果】6つの成分には,良い直線相関があり(r>0.9990),平均回収率は96.6%-98.1%,RSDは0.47%-2.73%であった。結論:この方法は正確で信頼性があり、再現性は良く、五味香片錠剤の品質管理に応用できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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