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J-GLOBAL ID:201902218952789086   整理番号:19A2276677

伝統的なスモークソーセージSlavonska kobasicaにおける多環芳香族炭化水素【JST・京大機械翻訳】

Polycyclic aromatic hydrocarbons in the traditional smoked sausage Slavonska kobasica
著者 (9件):
資料名:
巻: 83  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,伝統的乾燥発酵ソーセージSlavonska kobasicaにおける16の多環芳香族炭化水素(PAHs)の含有量を測定することであった。喫煙は,伝統的な喫煙家(オープン火災からの2と3メートルの距離)と工業室で行われた。2つの異なるケーシングも適用した:天然とコラーゲン。PAHsは,喫煙段階の終わりと全生産過程の最終段階で測定された。16種のPAHsの最も高い全含有量は,自然ケーシングで調べたソーセージにおいて測定され,両試験期間(それぞれ509μg/kg;679μg/kg)において,伝統的な煙道(開放火災からの2メートルの距離)において喫煙された。コラーゲンケーシングと工業チャンバーの使用は,16のPAHsの最低含有量(それぞれ114μg/kg;124μg/kg)をもたらした。おそらく発癌性ベンゾ[a]アントラセンは,天然ケーシングにおいて,伝統的条件においてスモークされたソーセージにおいて見出されたが,その値は,PAH4に対して30μg/kgの法的濃度限界以下に留まった(EC No.XX/2019)。全ての試料におけるベンゾ[a]ピレン含有量は定量限界以下で,EU法規定値(5μg/kg)以下に良好に留まった。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の汚染  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (3件):
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