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J-GLOBAL ID:201902219247113915   整理番号:19A2410523

食事と汚染物質:肥満流行への上昇を駆動するか?【JST・京大機械翻訳】

Diet and Contaminants: Driving the Rise to Obesity Epidemics?
著者 (2件):
資料名:
巻: 26  号: 19  ページ: 3471-3482  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3598A  ISSN: 0929-8673  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 不明 (ARE)  言語: 英語 (EN)
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肥満流行は,逆転傾向なしに世界的に広がっており,食事習慣とライフスタイルに向けた特定の政策にもかかわらず,中程度の効果を持つように見える。遺伝的因子は上昇を部分的に説明するだけであるが,環境因子は主に後成的機構による遺伝子-環境相互作用により重要な役割を果たすように見える。多くの動物およびヒトの研究は,母親の食事,腸の微生物相および食品を含む汚染物質として導入された化学物質を指摘し,すべての因子が肥満のリスクを増加させることができる。広く拡散した毒物(主にBPA,フタル酸エステル,農薬)は,主に成熟脂肪細胞への多能性間質幹細胞の分化経路に作用し,エピジェネティック因子を調節し,最終的には食餌習慣の変化,脂肪細胞形成および脂肪蓄積を増加させる。これらの機構に影響することにより,小児および成人における肥満を促進することができる。さらに,脂肪組織は代謝健康への脅威を代表するいくつかの化学物質(主にPOPs)の重要な標的である。結論として,過剰な個々のエネルギー摂取と不十分なライフスタイルの他に,他の広く拡散し,修正可能な因子(主に食品による毒性化学物質の摂取)は,肥満の急速な疫学的成長に重要な役割を持つと思われる。毒性食品汚染物質の累積的影響と食事とライフスタイルの改変の間の相互作用をより良く評価し,これら全ての因子に作用する一次予防戦略の有効性を検証し,肥満流行の持続的上昇を逆転させる可能性を検証するために,さらなる研究が必要である。Copyright 2019 Bentham Science Publishers All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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