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J-GLOBAL ID:201902220059848182   整理番号:19A2868220

機能性消化不良の被験者において腸内Microbiotaを改善する等ib-GI消費【JST・京大機械翻訳】

Equibiotic-GI Consumption Improves Intestinal Microbiota in Subjects with Functional Dyspepsia
著者 (4件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 220-227  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3586A  ISSN: 1574-8855  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 不明 (ARE)  言語: 英語 (EN)
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背景:現在,消化管の病原性微生物コロニー形成による機能障害の解釈は,損傷または感染領域における微生物バランスの破裂と考えられる。腸内微生物叢をバランスさせるために有用な特性を持つ薬剤は,最近,薬用植物研究会社のPhytomicamenta S.Aによって提案された代替案を代表する。Equibiotic-GIは,Psidium guajava L,(Myrtaceae)の葉およびCoptis chinensis Franchの根から得られた2つの植物抽出物の組合せとして開発された植物薬である。(Racunculaceae)。両植物は,いくつかの胃腸疾患の治療に伝統的に用いられている。【目的】本研究の目的は,機能性消化不良を有する被験者の腸内微生物相に及ぼすEquibiotic-GI懸濁液の影響を評価することであった。【方法】:2週間,毎日20mLの懸濁液を経口投与した機能性消化不良を有する8人の成人被験者において,オープンラベル研究を実施した。糞便試料を,16S rRNA遺伝子のV3-V4領域を配列決定することにより,腸内微生物相組成を評価するために,ベースラインおよび処理終了後に収集した。【結果】微生物学的GIは,微生物相組成とRikenellaceaeおよびAlistipes豊度の豊富さを増加させる細菌類/Firmicutes比率を改良した。結論:製品の消費後の胃腸症状の改善と共に,本研究は腸内微生物叢を回復し,バランスさせるためのEquibiotic-GIの能力の最初の臨床的実証である。Copyright 2019 Bentham Science Publishers All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
皮膚疾患の薬物療法  ,  免疫性疾患・アレルギー性疾患の治療  ,  抗原虫薬・駆虫薬の基礎研究 

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