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J-GLOBAL ID:201902220099864339   整理番号:19A2339995

人工蜂コロニーとBPニューラルネットワークに基づくワイン品質評価モデル【JST・京大機械翻訳】

Wine Quality Evaluation Model Based on Artificial Bee Colony and BP Neural Network
著者 (2件):
資料名:
巻: 2017  号: ICNISC  ページ: 83-87  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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従来のBPニューラルネットワークは,局所最適に陥りやすいという欠点があり,初期値によって容易に影響を受けるので,効果は実際の応用において安定でない。したがって,本論文において,BPニューラルネットワークを赤ワインの品質の評価のために使用するとき,人工ミツバチコロニーアルゴリズムを最適化するために用いて,最良適合性を有する人工ニューラルネットワークアルゴリズムの最適パラメータを用いて,ニューラルネットワークを局所最適化することを避けて,ニューラルネットワークアルゴリズムの遅い収束速度の問題を解決することができた。実験結果は,本方法がより高い精度と安定性を持つことを示した。Copyright 2019 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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ニューロコンピュータ  ,  人工知能 
タイトルに関連する用語 (5件):
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