文献
J-GLOBAL ID:201902220778787280   整理番号:19A2209680

機械学習法を用いたポメロ果実(Citrus maxima)果皮の種々の乾燥法のためのスマートインタフェイスのモデリングと開発【JST・京大機械翻訳】

Modeling and developing a smart interface for various drying methods of pomelo fruit (Citrus maxima) peel using machine learning approaches
著者 (4件):
資料名:
巻: 165  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: T0337A  ISSN: 0168-1699  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
凍結乾燥は価値ある熱感受性製品に使用される方法であり,製品の特徴が最も良く保護されていることを保証する。本研究では,凍結乾燥(FD)および強制対流(FCD)およびマイクロ波乾燥により,2つの異なる厚さ(5×1cmおよび5×1×0.5cm)でポメロ果実(Citrus maxima)果皮試料を乾燥した。実験結果によると,薄い試料は全ての乾燥法で短時間で乾燥した。また,最も短い乾燥時間はマイクロ波乾燥法で見られた。機械学習手法の一つである人工ニューラルネットワークを用いて実験結果をモデル化した。乾燥パラメータを予測するために2つの異なるモデルを開発した。第一のモデルは質量依存パラメータ(試料質量,含水量,水分比)を予測する。第二のモデルを乾燥時間予測のために開発した。同時に,ユーザは,開発されたスマートインタフェイスにより,特定のパラメータを迅速かつ簡単に予測できることを意図している。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
測樹学  ,  リモートセンシング一般 

前のページに戻る