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J-GLOBAL ID:201902221960756323   整理番号:19A0040934

米国の成人における非健康食品,人種/民族性,性および心臓代謝危険因子の断面分析【JST・京大機械翻訳】

Cross-sectional analysis of unhealthy foods, race/ethnicity, sex and cardiometabolic risk factors in U.S. adults
著者 (3件):
資料名:
巻: 75  号:ページ: 474-480  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2702A  ISSN: 1446-6368  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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目的:本研究の目的は,社会人口統計学的因子の有無にかかわらず,健康でない食事食品項目と心臓代謝リスク因子との関連を決定することであった。方法:この横断的研究は,健康でない食品消費が食事スクリーニングアンケート(NHANESサイクルに特有)に対する応答に基づいており,心臓代謝リスク因子は,20~69歳の2045人の成人に対する実験室結果,身体測定法,インタビューおよび検査質問に基づいており,4つの人種/民族群:473人のメキシコ系アメリカ人(MA)に基づいていた。267エーテルヒスパニック(OH);389,非ヒスパニック・ブラック(NHB)および916の非ヒスパニック・ホイス(NHW)(NHANESによって特徴付けられる)。結果:MAの割合が高く,OHとNHBが続き,NHWと比較してソフトドリンクが消費された。フライイングされたジャガイモの消費はグループを通して75%以上であり,減少したモデルにおけるより高いオッズ異常脂質血症(高い非HDLコレステロール)と関連していた:または=1.38(1.10,1.73),P=0.009および完全なモデル:または=1.50(1.15,1.96),P=0.005。測定されたすべての健康でない食品は,女性と比較して男性によってより頻繁に消費された。結論:脂質異常症はフライドポテト消費と関連し,加工肉とわずかに関連していた。非健康食品の代わりに健康食品を代替することが心臓代謝結果を改善するかどうかを決定するためには,特定の集団に合わせた食事介入が必要である。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  栄養調査 

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