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J-GLOBAL ID:201902221989667689   整理番号:19A0864905

Penicillium citreonigrumによるプレバイオティックフルクトオリゴ糖生産のためのプロセス開発【JST・京大機械翻訳】

Process development for the production of prebiotic fructo-oligosaccharides by penicillium citreonigrum
著者 (8件):
資料名:
巻: 282  ページ: 464-474  発行年: 2019年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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効率的で経済的で迅速な一段階発酵においてフルクトオリゴ糖(FOS)を生産するために,新しい分離したP.citreonigrum URM 4459を選択した。最適培養条件を実験計画法によって確立した。バイオリアクタにおける実験は,FOSの高収率,含有量,生産性および純度(0.65±0.06g_FOS/g_初期スクロース,126.3±0.1g/L,2.28±0.08g/L.hおよび61±0%)をもたらした。FOS混合物を活性炭カラムで92%(w/w)まで精製した。生産されたFOSは乳酸菌とビフィズス菌の増殖を促進することができた。微生物-FOS混合物の細菌細胞密度は,市販のRaftti~P95より高かった。いくつかの菌株は,他のすべての炭素源より生産されたFOS混合物においてより速く成長した。FOSは模擬胃腸条件に耐性であった。FOS生産混合物,おそらくネオケストースにおいて高い量の還元三糖類が同定され,これはFOSの大きなプレバイオティクス可能性を説明する可能性がある。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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微生物代謝産物の生産  ,  少糖類 
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