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J-GLOBAL ID:201902222333401276   整理番号:19A1075203

葉の生物施肥に応答したChemlali品種オリーブ油のフェノール化合物の修飾と揮発性プロファイル【JST・京大機械翻訳】

Modification of Phenolic Compounds and Volatile Profiles of Chemlali Variety Olive Oil in Response to Foliar Biofertilization
著者 (15件):
資料名:
巻: 96  号:ページ: 585-593  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0259A  ISSN: 0003-021X  CODEN: JJASDH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の主目的は,オリーブ油(Olea europaea L. cv.Chemlali)の個々の揮発性プロファイルとフェノール化合物に及ぼす葉のバイオ肥料の影響を研究することであった。3つの葉のバイオ肥料を,2つの連続した適用季節で使用した:T1(窒素,リンおよびカリウムに富む);T2(カルシウムに富む);T3(T1とT2の両方の応用)。結果は,T2による葉面施肥が,Chemlaliオリーブ油のフェノール化合物含有量(例えば,オレウロペインアグリコンとdecarboキシメチルリグストロシドアグリコン)を増加させたことを示した。また,それはヘキサナールのようなオリーブ油の良好なフレーバーの原因となる多くの揮発性化合物のレベルを高めた。しかし,T1試験肥料はフェノール化合物の含量の有意な減少をもたらしたが,それらは揮発性化合物,特にヘキサナールの大部分のレベルを有意に改善するように見えた。これらの結果に基づいて,植物栄養と油の質の間に有意な関係が観察された。著者らの結果は,T2(Ca2+ベース肥料)下の官能品質化合物の濃度に対する潜在的な正の影響を示した。この結果は,オリーブ樹木のための葉面栄養利用管理戦略の設計において考慮されるべきである。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  油脂の性質 
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