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J-GLOBAL ID:201902222836914038   整理番号:19A1640534

サウジアラビア,Meccaにおける全女子中間および二次公立学校で販売されたブレークアップ食事のp46栄養組成【JST・京大機械翻訳】

P46 Nutritional Composition of Breakfast Meals Served in All-Girl Intermediate and Secondary Public Schools in Mecca, Saudi Arabia
著者 (3件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: S53  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3269A  ISSN: 1499-4046  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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サウジアラビアにおけるいくつかの研究は,青年の食事が繊維,カルシウム,およびビタミンDにおいて低いことを示し,一方,砂糖,塩,および脂肪含有量は高かった。青少年は学校でのそれらの日の半分を過ごすので,学校は学生の毎日の栄養摂取において重要な役割を果たしている。本研究の目的は,健康な食品オプションを提供するための障害と同様に,Meccaにおけるサウジアラビアの全少女の中間および二次公立学校における朝食食(主な食事)の栄養含量を評価することであった。これは探索的,記述的研究であった。本研究に参加するために,46の中間学校と43の二次学校をランダムに選択した。研究者は各学校を訪問し,食品サービススタッフによる操作に関する対面調査を行い,食品のリストを収集した。食品は,Diet Analysis Plus,10番目の編集を用いて分析した。独立試料t検定を用いて,学校タイプ間の栄養素(カロリー,蛋白質,脂肪,炭水化物,カルシウム,鉄,ビタミンD,およびナトリウム)の違いを測定した。学校食品サービス操作,スタッフ及びメニュー計画に関する追加データをアンケートにより収集した。学校レベルに基づく食品の栄養素含量間に有意差はなかった(P>0.05)。結果は,カルシウム,鉄,およびビタミンDの低含有量,および高含有量の砂糖と食品のナトリウムが役立つことを示した。健康な食品オプション(全学校の69%)を購入する学生の拒否と健康な食品に対する彼らの嗜好性は,健康な食品を供給するための主な障壁であった。食品サービス管理者のほとんど(76%)は栄養背景を持たなかったが,食品の順序付けと食品リストの計画に責任があった。結果は,学校が低栄養品質の食品を提供することを示した。食品サービス管理者による栄養関連教育背景の欠如と学生の嗜好は,提供食品における低栄養素密度に寄与した。より健康な食事選択の重要性に関して,学生の教育と同様にスタッフのより良い訓練の必要性がある。いずれも無かった。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  栄養調査 

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