文献
J-GLOBAL ID:201902223574809559   整理番号:19A0678492

ナイシンの中型ソーセージ保存への応用【JST・京大機械翻訳】

Application of nisin in preservation of Chinese sausage
著者 (5件):
資料名:
号:ページ: 144-149  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3797A  ISSN: 1006-2513  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ナイシンによる中型ソーセージの原料肉の減菌化処理の最適な技術条件を確定するため、単一因子実験に基づき、コロニー総数を指標とし、応答曲面法を用いて、その減菌化条件を最適化した。結果は,ナイシンが,中型ソーセージの原料肉の減菌化処理の最適条件であることを示した。ナイシン溶液濃度0.26‰、溶液pH3.89、処理温度22°C、処理時間21min、この条件下で、中型ソーセージの原料肉のコロニー総数は5まで降下できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (3件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品添加剤 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る