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J-GLOBAL ID:201902224286026823   整理番号:19A1399505

反芻動物における微生物群集シフトに対する多様な発酵因子の役割【JST・京大機械翻訳】

Role of diverse fermentative factors towards microbial community shift in ruminants
著者 (8件):
資料名:
巻: 127  号:ページ: 2-11  発行年: 2019年 
JST資料番号: A0635A  ISSN: 1364-5072  CODEN: JAMIFK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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肝臓の他に,ルーメンは反芻動物における代謝の最も重要な成分の1つである。しかしながら,第一胃に存在する微生物は,食事のようないくつかの複雑な因子により影響され,ルーメンpHの変動をもたらす。第一胃pHは飼料摂取量と飼料消化性に影響し,続いて前腸と後腸に存在する微生物群集の個々のメンバーに微生物シフトを引き起こす。これは,腸液および動物血液中の他の因子の中で,リポ多糖類濃度の増加を引き起こす。動物に餌を与えた飼料に関わらず,Firmicutesはおそらく高穀粒食で最も優勢であり,Bacteroidetesは乾草食で優勢であり,両者は相対的に約80%以上の相対存在量を有していた。微生物集団におけるシフトは,成体反芻動物のみに限られていないが,子牛においても発生する。Firmicutes,Bacteroidetes,ActinobacteriaおよびProteobacteriaは,新しく離乳した子牛の乾草および濃厚飼料の両方において最も豊富であった。延長したpH低下は亜急性第一胃アシドーシスを引き起こす。これは反芻動物の前腸と後腸の両方の完全性における妥協をもたらし,最終的に腸生理学における構造変化を引き起こす。さらに,中鎖脂肪酸であるC-12:0およびC-14:0を含む食餌は,第一胃原生動物に対して毒性であった。動物に給餌したときの植物残留物の植物化学的含量も微生物集団のシフトを引き起こす。従って,前腸および後腸pH安定性は反芻動物の健康および最適生産性にとって重要である。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物の生態  ,  微生物形態学・分類学 

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