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J-GLOBAL ID:201902224296969028   整理番号:19A1652477

酸素 重要ではなく,過剰な栄養素【JST・京大機械翻訳】

Oxygen-A Critical, but Overlooked, Nutrient
著者 (2件):
資料名:
巻:ページ: 10  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ガス状酸素は全ての好気性動物に必須であり,ミトコンドリア呼吸と酸化的リン酸化は起こらない。しかしながら,栄養士による「栄養素」と見なされており,栄養学の分野のような特徴を持たない。これは,主にO_2が体に入る経路の結果であり,それは,栄養素として通常考慮されている口および胃腸管とは反対に,陸上動物における鼻および肺を介している。侵入経路は物質があるか否かを定義する上で重要な因子ではないことを論じた。実際に,O_2は,「生活の維持と成長のための栄養を提供する物質」(Oxford英語辞書)のような栄養素の標準的な辞書定義を明確に満たす。O_2は一般的に豊度において利用可能であるが,欠乏は肺疾患と同様に高い高度と深い海の潜水の間に起こる。全身レベルでの供給に対するこれらの影響は,低酸素症は,虚血性疾患や肥満における白色脂肪組織のような特定の条件において,網膜と脳を含む特異的組織の特徴である。低酸素は嫌気性解糖を介して酸化的代謝からグルコース利用を増加させるスイッチをもたらし,O_2欠損細胞における複数の遺伝子の発現に大きな変化がある。これらの変化は低酸素感受性転写因子,特に低酸素誘導因子-1(HIF-1)により駆動される。全身レベルにおけるO_2欠乏は,治療または補給によって治療することができるが,O_2は,反応性酸素種の発生を通して毒性もある。結論として,O_2は重要であるが,栄養学の景観の一部として考慮されるべきである。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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