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J-GLOBAL ID:201902224449617402   整理番号:19A0655547

ブドウのスチルベンの抗酸化および細胞保護活性【JST・京大機械翻訳】

Antioxidant and Cytoprotective Activities of Grapevine Stilbenes
著者 (7件):
資料名:
巻: 65  号: 24  ページ: 4952-4960  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ブドウの茎抽出物は,それらの潜在的生物学的活性のためにますます研究されているスチルベンに富む園芸副産物である。本研究は,高スチルベノイド含量を有するブドウ副産物のいくつかの生物学的活性を調べ,これらの有益な活性の原因となる分子を指摘することを目的とした。結果として,抽出物を遠心分離クロマトグラフィーによりバイオガス化分画と分離を行った。得られた画分を質量分析と核磁気共鳴に結合した液体クロマトグラフィーにより特性化した。画分をカラムクロマトグラフィーにより精製し,主成分の精製を行った。13のスチルベンを定量した。最も豊富な化合物は,ε-ビニフェリン,レスベラトロール,および少量のイソホペレノールとアンペロプシンAであった。抽出物,画分および主要スチルベンを,ラット褐色細胞腫細胞に対する酸素ラジカル吸収能およびβアミロイドに対するそれらの細胞保護効果により,それらの抗酸化活性に対し試験した。それらの間で,画分5は有意な抗酸化活性を示し,画分2はβ-アミロイド誘導毒性に対して有意な細胞保護効果を有した。β-アミロイド毒性の2つの推定阻害剤,アンペロプシンAとピセアタンノールを同定した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品の化学・栄養価 
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