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J-GLOBAL ID:201902225202418824   整理番号:19A0488024

異なる固液抽出法により得たPortulaca oleracea葉の抗酸化成分の分析と比較【JST・京大機械翻訳】

Analysis and Comparison of the Antioxidant Component of Portulaca Oleracea Leaves Obtained by Different Solid-Liquid Extraction Techniques
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 64  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7134A  ISSN: 2076-3921  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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Portulaca oleraceaは果樹園および庭の野生植物害虫であるが,有益な栄養素に富む食用野菜である。それはビタミン,ミネラル,ω-3必須脂肪酸および他の健康な化合物の高含量により多くの抗酸化特性を有する;したがって,プリンおよび/またはその生物活性化合物の摂取は,全ヒト生物の健康および機能を改善するのに役立つ可能性がある。そこで,本研究では,熱浸,超音波による浸浸,Navier抽出器を用いた迅速な固液動的抽出,および2つの技術(混合抽出)の組合せのような固液抽出法によって得られたパースラン葉の抗酸化成分の抽出能と比較した。乾燥したpurラン葉のメタノール抽出物の高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によるクロマトグラフ分析は,標準と比較するための種々のポリフェノール化合物の同定を可能にした。さらに,種々の抽出物の特性を,DPPH(2,2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジル)分析によって分析された総ポリフェノール成分の乾燥物質と抗酸化特性に関して計算した。結果は,混合抽出が他の技術と比較して最も効率的であることを示した。実際に,それは,237.8mgの没食子酸等価物(GAE)/100gの新鮮重量に相当する量のポリフェノールを得たが,他の技術では,範囲は60~160mg GAE/100g新鮮重から変化した。さらに,試験したpurラン葉に存在するフェノール化合物の液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析(LC/MS/MS)による定性分析を行った。これらの化合物を,「多重反応モニタリング」モード(MRM)を用いて,それらの分子量,フラグメンテーションパターン及び保持時間と標準のそれらとの比較により同定した。したがって,本研究は,その有益な特性として,食品および栄養補助食品および化粧品分野における使用のための大きな可能性を有する,植物の再評価を可能にした。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 
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