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J-GLOBAL ID:201902226728416367   整理番号:19A0756077

機能性ソーセージの研究進展【JST・京大機械翻訳】

Progress in Researches on Functional Sausage
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 211-215  発行年: 2018年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ソーセージは伝統的な風味肉製品であり、栄養が豊富で、風味が独特で、消費者に好まれる。しかし、伝統のソーセージは通常、高コレステロールであり、亜硝酸塩類食品に富み、多食は腫瘍、高血圧、高脂血症などの慢性疾患の発生と関係がある。人々の健康飲食に対する関心が高まるにつれ、栄養需要を満たせ、同時に保健性を兼ね備え、疾病の発生を予防する機能性のソーセージの研究開発は広く注目されている。本論文では、現在国内外における機能性ソーセージの主な研究方向を紹介し、現在の機能性ソーセージの発展に存在する限界を指摘し、機能性ソーセージの研究開発の新しい構想を提案した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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肉製品 
物質索引 (1件):
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