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J-GLOBAL ID:201902227029507742   整理番号:19A2087965

ホルムアルデヒドによって誘発された雄ラットにおけるいくつかの生化学的マーカーに及ぼすアスタキサンチン(エビ抽出物)の影響に関する生理学的研究【JST・京大機械翻訳】

Physiological study of the effect astaxanthin (shrimp extract) on some biochemical markers in male rats induced by formaldehyde
著者 (2件):
資料名:
巻: 2144  号:ページ: 040005-040005-9  発行年: 2019年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景および目的:本研究は,ホルムアルデヒドにより誘導された雄ラットにおけるアスタキサンチンの保護および治療効果を示すために行われた。【材料と方法】:雄ラットの総数は,91人(91)の男性,体重(190-300)mg,年齢(15-17)週を含む。動物は,2018年2月から2018年7月まで,Kukaの科学/大学の動物住宅に収容された。動物を2つの群保護群に分割した。全雄ラットは(36)および治療群(55)雄ラットであった。結果:結果は,対照群と比較して,ホルムアルデヒド群におけるAST,ALTとALPレベルの有意な増加(p<0.05)と,対照群とホルムアルデヒド群と比較して,アスタキサンチン250と500mg/kgの治療群における有意な減少(p<0.05)を示した。また,バイオマーカーの研究は,対照群と比較して,ホルムアルデヒド群におけるレグカルシン,8-ヒドロキシ-2デオキシグアノシンおよびMyelopoxidaseレベルの有意な増加(p<0.05)を示し,対照群と比較して,ホルムアルデヒド群および非有意差(p<0.05)における有意な減少(p<0.05)を示した。【結論】保護および治療としてのアスタキサンチンの本研究の役割は,肝臓酵素AST,ALTおよびALPにおける減少によって,ホルムアルデヒドによる増加の後に,クレチンも記録された。Copyright 2019 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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動物の代謝と栄養一般  ,  有機化合物の毒性  ,  代謝異常・栄養性疾患一般  ,  動物に対する影響 

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