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J-GLOBAL ID:201902228111012619   整理番号:19A1480236

人口栄養素摂取分布の推定における食品記述の詳細の重要性【JST・京大機械翻訳】

Importance of details in food descriptions in estimating population nutrient intake distributions
著者 (8件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 17  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7032A  ISSN: 1475-2891  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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国家食品消費調査は,特定の人口の食品消費を監視できる重要な政策手段である。複数の目的のために使用するために,このタイプの調査は通常,24時間の食事思い出し(24時間)のような食事評価法を用いて包括的な食品情報を収集する。しかし,このような詳細な情報の収集と取り扱いには多大な努力が必要である。食品記述(ファセット)のより重要な特性を同定し,エネルギーと栄養素摂取分布に及ぼすそれらの影響を評価することにより,24時間でのデータ収集と取扱いの効率を改善することを目的とした。オランダ国家食品消費調査2007~2010年において,食品消費データを3819人のGlooDietソフトウェアを用いてインタビュー者間で24時間にわたって収集した。インタビュアーは適用可能なファセットに従って各食品品目の特性に関する参加者を求めた。食品消費データはその後食品組成データベースにリンクした。エネルギーを予測するためのファセットの重要性と33の栄養素の各々をランダムフォレストアルゴリズムを用いて推定した。次に,シミュレーション研究を実施して,個体群栄養素摂取分布に及ぼすより重要でないファセットを削除する影響を測定した。35%のファセットを非重要と同定し,全食品消費データベースからそれらを削除した。ファセット欠損の前後の集団栄養摂取分布のパーセンタイル推定値間のパーセント差の大部分(79.4%)は0~1%の範囲であったが,20%の症例は1~5%の範囲であり,0.6%の症例は10%以上であった。結論として,著者らの手順は集団栄養摂取分布の推定におけるより重要でない食品記述の同定に成功したと結論した。食品記述の削減は,調査のデータ品質を維持しながら,インタビューとデータ処理を行うために必要な時間を短縮する可能性を持っている。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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栄養調査  ,  食品一般 
引用文献 (34件):
  • National Food Intake; The encyclopedia of food and health. 2; 2016; 432-438; CR1; MC Ocke, CTM Rossum, d BEJ Dietary Surveys; citation_publisher=Academic Press
  • Rippin H, Hutchinson J, Evans C, Jewell J, Breda J, Cade J. National nutrition surveys in Europe: a review on the current status in the 53 countries of the WHO European region. Food Nutr Res. 2018;62https://doi.org/10.29219/fnr.v62.1362.
  • Adv Nutr; Update on NHANES Dietary data: focus on collection, release, analytical considerations, and uses to inform public policy; N Ahluwalia, J Dwyer, A Terry, A Moshfegh, C Johnson; 7; 1; 2016; 121-134; 10.3945/an.115.009258; citation_id=CR3
  • Eur J Clin Nutr; Rationale and methods of the European food consumption validation (EFCOVAL) project; EJ Boer, N Slimani, P Veer, H Boeing, M Feinberg, C Leclercq; 65; Suppl 1; 2011; S1-S4; 10.1038/ejcn.2011.82; citation_id=CR4
  • Nutrients.; Cross-continental comparison of national food consumption survey methods--a narrative review; W Keyzer, T Bracke, SA McNaughton, W Parnell, AJ Moshfegh, RA Pereira; 7; 5; 2015; 3587-3620; 10.3390/nu7053587; citation_id=CR5
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