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J-GLOBAL ID:201902228155612451   整理番号:19A1833494

ササゲもやしからのフェノールに富む抽出物はヒト結腸直腸癌細胞株における細胞増殖を減少させ,5-フルオロウラシル効果を増強する【JST・京大機械翻訳】

Phenolic rich extracts from cowpea sprouts decrease cell proliferation and enhance 5-fluorouracil effect in human colorectal cancer cell lines
著者 (8件):
資料名:
巻: 60  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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マメ科植物において高い飼料は,結腸直腸癌の予防および/または減少に役立つことが知られている。これらの影響は,部分的には,それらの高いフェノール含量から生じる可能性がある。本研究の目的は,フェノール含量と抗酸化活性に及ぼす発芽の影響を特性化し,5-フルオロウラシル有効性の可能な増強を含む抗結腸直腸癌効果を試験することであった。発芽は総フェノール含量を1.7倍に増加させ,生抽出物に対する抗酸化活性を2.8倍に増加させた。芽からの抽出物は,特にHCT116およびHCT15において細胞生存率の有意な減少を生じた。新芽抽出物は全ての細胞系において有意な細胞死を誘導した。5-フルオロウラシルによるササゲもやしの抽出物の組合せは,最も耐性のある細胞において薬物に対する感受性を増加させた。全体として,噴流はササゲの抗結腸直腸癌活性を増加させ,5-フルオロウラシルの有効性を増強し,抗結腸直腸癌機能性食品としてのササゲ芽の可能性に関するさらなる研究を保証する。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
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