抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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多くのMississippiansは,補助栄養補助計画(SNAP)適格で,食品不安全性の高い割合を示し,しばしば食品砂漠に住んでいる。国のデータと比較して,ミシシッピは,より少ない果物と野菜を食べていると報告されている可能性が高かった。SNAP認可利便性ストア(CS)における健康食品の利用可能性と手頃性の増加は,ミシシッピ人の健康と摂食行動を改善する可能性がある。本研究の目的は,Mississippiを横断するSNAP認可CSにおけるヨーグルトの利用可能性と手頃性を調べることであった。この横断的研究は,2017年1月から2月まで行われた。貯蔵は,米国の農業省のSNAP認定店リスト(n=3585)から同定された。ミシシッピにおける各郡からの貯蔵のほぼ同じ割合を調査し,代表的試料(n=405)を得た。店舗はキャッシュレジスタ数により分類された:CS(n=212),grocer店(n=154),スーパーマーケット(n=39)。方法:訓練されたミシシッピ州大学拡張サービス従業員(栄養士とExtension Agent)と研究チームメンバーは,改良栄養環境測定調査-コーナースター(NEMS-CS)を用いてデータを収集した。結果測定はミシシッピにおけるSNAP認可店におけるヨーグルトの利用可能性と手頃性である。利用可能性は,ヨーグルトとして報告されているSNAP認証店舗の割合によって測定された。CSにおけるヨーグルトの個々に販売されている単一供給サイズ(≦6oz)容器の平均価格により,アフォアビリティを測定した。CSの約16%(n=36),groceryストアの57%(n=91),およびスーパーマーケットの89%(n=36)がヨーグルトのあらゆる形を運んでいる。個々に販売されている,単一供給サイズ(≦6oz)のヨーグルト容器内の平均価格は0.97ドルである。ヨーグルトは比較的手頃なスナックであるが,ミシシッピにおけるSNAP認可CSでは容易に利用できない。ヨーグルトおよび他の健康食品の利用可能性を増加させることにより,健康を促進するための政策努力を行うべきである。これらの知見は,ミシシッピのSNAP参加者に対する食品アベイラビリティを増加させるための将来の研究とパイロット介入を知らせるために使用されるであろう。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】