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J-GLOBAL ID:201902228344075568   整理番号:19A1425966

天然多糖類の硫酸化修飾による生物活性への影響に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Research Progress of Sulfated Modification of Natural Polysaccharide on Their Bioactivities
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 298-302  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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多糖類は生体内に広く存在する一種の生物活性高分子であり、多種の生物活性を有するため、国内外の学者の関心が高まっている。近年の研究により、硫酸化修飾により、多糖類の生物活性を改善でき、他の天然多糖を比べない生物活性を有することが分かった。本論文では、多糖の硫酸化修飾方法及びその生物活性について総説し、今後の硫酸化多糖の更なる研究及び開発応用に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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