文献
J-GLOBAL ID:201902228487991987   整理番号:19A1531203

C57BL/6マウスにおける4-Nitroquineline-1-オキシド誘発舌癌に対するLactobacillus fermentum CQPC08の予防効果【JST・京大機械翻訳】

Preventive Effect of Lactobacillus fermentum CQPC08 on 4-Nitroquineline-1-Oxide Induced Tongue Cancer in C57BL/6 Mice
著者 (17件):
資料名:
巻:号:ページ: 93  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Lactobacillus fermentum CQPC08(LF-CQPC08)は,中国,四川省における伝統的なpickもたらした野菜から分離され,同定された新しく発見された菌株である。著者らは,in vivoで舌癌に対するLF-CQPC08の予防効果を評価するために,実験的舌癌マウスモデルを確立するために,4-ニトロキノリン1-オキシドを用いた。Lactobacillus delbrueckii亜種bulgaricusは一般的な市販株であり,LF-CQPC08との効果を比較するための陽性対照として使用される。舌癌に及ぼすLF-CQPC08の予防的強度と機構を,マウス血清と組織における生化学的指標を測定することによって測定した。著者らの結果は,LF-CQPC08が脾臓指数,胸腺指数,食細胞マクロファージの割合,および食作用指数の減少を効果的に阻害することを示した。LF-CQPC08はまた,マウス血清顆粒球コロニー刺激因子(G-CSF),顆粒球マクロファージCSF(GM-CSF),免疫グロブリン(Ig)G,IgMレベルの血清インターロイキン(IL)-4,IL-12,腫瘍壊死因子α,およびインターフェロン-γレベルを増加させ,それにより舌癌による免疫の低下を阻害した。それはまた,スーパーオキシドジスムターゼおよびグルタチオンペルオキシダーゼの活性レベルを増加させ,舌癌マウスモデルの組織におけるマロンジアルデヒドのレベルを減少させ,それによって舌癌によって引き起こされた組織における酸化ストレス損傷を抑制した。定量的PCRを通して,LF-CQPC08は,舌癌マウスの舌組織において,核因子-赤血球2関連因子2(Nrf2),ヘムオキシゲナーゼ-1(HO-1),グルタチオン-S-トランスフェラーゼ(GST-),およびBcl-2関連X蛋白質(Bax)のmRNA発現を上方制御し,p53,p63,p73,ホスファターゼおよびテンシン相同体(PTEN),B細胞リンパ腫2(Bcl-2)およびB細胞リンパ腫過剰(Bcl-xL)のmRNA発現を下方制御した。これらの結果は,LF-CQPC08が免疫系と酸化バランスに及ぼす舌癌の影響を減少させ,マウスモデルの免疫を改善し,抗酸化能を向上させ,それにより舌癌を予防することを示した。LF-CQPC08は,舌癌に対する予防効果を有する微生物資源として用いることができた。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  野菜とその加工品  ,  食品の汚染  ,  精油,香料  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (47件):

前のページに戻る