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J-GLOBAL ID:201902228740079957   整理番号:19A2102227

市販チリのボルド試料の精油及び茶の揮発性成分,毒物学及び抗酸化能の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of the volatile composition, toxicological and antioxidant potentials of the essential oils and teas of commercial Chilean boldo samples
著者 (10件):
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巻: 124  ページ: 27-33  発行年: 2019年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Chilian boldo(Peumus boldus Molina)は世界中で最も消費されているboldo種である。消化管および肝胆道障害はその作用の主な標的である。本研究の目的は,サsac[グループ1(G1):5試料]あるいはプラスチック袋[グループ2(G2):5試料]に充填したチリの市販試料の精油及び茶の揮発性化学組成,毒性及び抗酸化能を特性化することである。ブラジルからのチリの商業試料の精油中に53の化合物が同定されているが,それらの浸出液の揮発性画分には12の化合物のみが見出されている。テルピネオール,1,8-シネオールおよびp-シメンは精油の主要化合物である。テルピネオールはまた,茶の揮発性画分の主要化合物で,二酸化リモネンが続いた。化学マーカーのp-シメン,1,8-シネオール,スカリドール,およびボルジンのすべての試料の存在は,それらが本物であることを示唆している。茶は精油より優れた抗酸化能を示し,抗酸化活性がこれらのハーブの不揮発性画分に濃縮されることを示した。精油に対して推定されたすべてのLD50値は200ppm以下であり,油が高度に細胞毒性であることを示した。G1とG2は分析したすべてのパラメータに関して非常に類似しているように見える。この類似性はこれらの生成物の単一源を示す可能性がある。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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アルカロイドし好飲料 

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