文献
J-GLOBAL ID:201902228812754483
整理番号:19A1061496
Joint Embedding Modelを用いた所持具材に応じた代替料理の提案
-
出版者サイト
{{ this.onShowPLink() }}
複写サービスで全文入手
{{ this.onShowCLink("http://jdream3.com/copy/?sid=JGLOBAL&noSystem=1&documentNoArray=19A1061496©=1") }}
-
高度な検索・分析はJDreamⅢで
{{ this.onShowJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=19A1061496&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=U0451A") }}
著者 (4件):
,
,
,
資料名:
巻:
2019
号:
ICS-194
ページ:
Vol.2019-ICS-194,No.12,1-8 (WEB ONLY)
発行年:
2019年03月02日
JST資料番号:
U0451A
資料種別:
会議録 (C)
記事区分:
原著論文
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
近年レシピを提案するアプリケーションが多く公開されているが,ユーザーは提示されたレシピに必要な具材を揃えなければならない.そのため,ユーザーの持っている具材だけで調理することのできる料理を提案するシステムの需要がある.そこで本研究では,所持具材に応じてユーザーが希望する料理の代替料理の提案するシステムを開発する.作りたい料理に近い代替料理を提案するために,料理の画像と具材,調理手順からレシピのEmbeddingの学習を行うJoint Embedding Modelを適用し,システムの提案する代替料理を評価した.(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,
,
,
,
,
,
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
人工知能
引用文献 (15件):
-
CookPad: CookPad, https://cookpad.com.
-
SnapDish: SnapDish, https://snapdish.co.
-
Salvador, A., Hynes, N., Aytar, Y., Marin, J., Ofli, F., Weber, I. and Torralba, A.: Learning Cross-modal Embeddings for Cooking Recipes and Food Images, Proceedings of the IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition (2017).
-
Shimada, Y., Morita, S. and Matsumoto, T.: Development of recipe suggestion system based on individual information, Technical report.
-
山田 剛一大野 礼儀: Proposal of dishes recommendation system considering the atmosphere of menu, Technical report (2015).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
,
,
,
前のページに戻る