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J-GLOBAL ID:201902228812754483   整理番号:19A1061496

Joint Embedding Modelを用いた所持具材に応じた代替料理の提案

著者 (4件):
資料名:
巻: 2019  号: ICS-194  ページ: Vol.2019-ICS-194,No.12,1-8 (WEB ONLY)  発行年: 2019年03月02日 
JST資料番号: U0451A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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近年レシピを提案するアプリケーションが多く公開されているが,ユーザーは提示されたレシピに必要な具材を揃えなければならない.そのため,ユーザーの持っている具材だけで調理することのできる料理を提案するシステムの需要がある.そこで本研究では,所持具材に応じてユーザーが希望する料理の代替料理の提案するシステムを開発する.作りたい料理に近い代替料理を提案するために,料理の画像と具材,調理手順からレシピのEmbeddingの学習を行うJoint Embedding Modelを適用し,システムの提案する代替料理を評価した.(著者抄録)
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分類 (1件):
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人工知能 
タイトルに関連する用語 (4件):
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