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J-GLOBAL ID:201902229590375241   整理番号:19A1940960

Kitchenware中の第一芳香族アミン:液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析による定量【JST・京大機械翻訳】

Primary aromatic amines in kitchenware: Determination by liquid chromatography-tandem mass spectrometry
著者 (5件):
資料名:
巻: 1602  ページ: 217-227  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0278B  ISSN: 0021-9673  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本論文の目的は,食品接触材料(FCM)中の酸性模擬物(3%(w/v)酢酸水)中の19の一級芳香族アミン(PAAs)の迅速で容易な定量を可能にするルーチン分析の可能性を持つ方法論を開発し,検証することである。これらのアミンを研究するための主な理由は,それらのいくつかが毒性学的研究に従って発癌性因子を有するという事実であった。本法を検証するために,パラメータ直線性,検出限界(LOD)及び定量限界(LOQ),UPLC-MS/MSを用いた精度及び精度を評価した。本研究ではまた,小売市場から得られた36試料を分析した:16はポリアミド(PA),1つはポリプロピレン(PP),19はシリコーンで作られていた。試料の起源はブラジル,中国及びトルコであった。11の試料は法律によって許容されるより高い4,4′-ジアミノジフェニルメタンのレベルを有し,5つの試料は限界以上のアニリンの値を示した。ポリアミドに対するMood試験を考慮すると,ブラジルと中国の試料とシリコーン試料の色の間に有意差があった。ポリアミドに関しては,中国の試料はブラジルのものよりも高い量のPAAを示し,これは法律によって許容されたものよりも高かった。3つの中国のシリコーン試料は法制限界以上の値を示した。これらはすべて同じ輸入者からであった。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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有機化合物の各種分析  ,  抽出  ,  生体物質一般 
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