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J-GLOBAL ID:201902230157049401   整理番号:19A1872552

助産師による出産前後の食事指導の実際と今後の課題に関する文献レビュー

A literature review regarding the status of and future challenges in the provision of pre- and post- natal dietary guidance by midwives
著者 (2件):
資料名:
巻: 60  号:ページ: 437-445  発行年: 2019年07月 
JST資料番号: Y0398A  ISSN: 0388-1512  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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抄録/ポイント
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分類 (2件):
分類
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公衆衛生  ,  婦人科・産科の臨床医学一般 
引用文献 (18件):
  • 厚生労働省. 母性, 乳幼児に対する健康診査及び保健指導の実施について. 1996. <https://www.mhlw.go.jp/web/t_doc?dataId=00ta9658&dataType=1&pageNo=1> (アクセス : 2018年9月5日)
  • 厚生労働省. 日本人の食事摂取基準. 2005. <https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/eiyou/syokuji_kijyun.html> (アクセス : 2018年7月6日)
  • 厚生労働省. 妊産婦のための食生活指針. 2005. <http://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/02/h0201-3a.html> (アクセス : 2018年5月30日)
  • 厚生労働省. 妊産婦のための食事バランスガイド. 2005. <http://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/02/dl/h0201-3b02.pdf> (アクセス : 2018年5月30日)
  • 臼井淳美. 授乳期の母親の栄養~母親の立場から~. 日本母乳哺育学会雑誌. 2017, 1 (2), 142-144
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