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J-GLOBAL ID:201902230182895548   整理番号:19A2445178

天然源と食品副産物からの付加価値化合物抽出のためのILベース先端技術【JST・京大機械翻訳】

Il-based advanced techniques for the extraction of value-added compounds from natural sources and food by-products
著者 (3件):
資料名:
巻: 119  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0852B  ISSN: 0165-9936  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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近年,種々の抽出技術のためのグリーン溶媒としてのイオン液体(ILs)の使用は,従来の有機溶媒に対するそれらの優れた利点により大きな注目を集めている。ILsは環境に優しい溶媒と考えられ,それらは低毒性のような抽出システムで使用されるいくつかの有利な特性を提供する;非揮発性;非燃焼性;高イオン伝導率;そして,異なる極性,疎水性および選択性。この意味で,マイクロ波支援抽出(MAE),超音波支援抽出(UAE)または亜臨界水抽出(SWE)のような先進抽出技術と組み合わせたそれらの使用は,連続的に増加している。本レビューでは,天然資源と食品副産物から生物活性化合物を得るために,最新の開発と先進的抽出技術と組合せたILの応用を概観し,廃棄物の再利用と毒性溶媒の使用の低減による循環経済に寄与する相乗的アプローチを構成した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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その他の汚染原因物質  ,  有機化合物の各種分析  ,  抽出 
タイトルに関連する用語 (5件):
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