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J-GLOBAL ID:201902231866972883   整理番号:19A2546511

アミノ酸によるパン発酵時のGABAの減少抑制

著者 (4件):
資料名:
巻: 71st  ページ: 81  発行年: 2019年05月01日 
JST資料番号: Z0673A  ISSN: 0919-6056  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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目的近年,γアミノ酪酸(GABA)を配合した食品や飲料が機能性表示食品や特定保健用食品として多数販売されている.GABAは,非たんぱく質構成アミノ酸で,脳内では抑制性神経伝達物質として作用し,リラックス効果やストレスの低減作用があると考えら...【本文一部表示】
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分類 (2件):
分類
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粉製品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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