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J-GLOBAL ID:201902232839045934   整理番号:19A1949543

水によるアーモンド種子から高品質油と脱油粉を生産する条件の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of conditions for producing high-quality oil and de-oiled meal from almond seeds by water
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: e14050  発行年: 2019年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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環境,安全性およびコストに関する懸念は,アーモンド油を抽出するための水性プロセスの開発を促進する。少量の水を用いてアーモンドを処理する新しい方法を確立した。それは,55.47%の原油含有量のアーモンド種子から96.32%の油を回収した。生産された油は,0.12mgKOH/g酸値と1.50mmol/kg過酸化物値を持っていた。脱油アーモンド粉の残留油含量は4.38%であった。油の水抽出中に廃水は生産されず,この方法は第一級食用油の生産に関して高温プレス及び溶媒抽出と比較して油の回収率が高かった。本研究から開発した方法は,更なる精製なしに食用目的に使用できる高品質の脱油粉を製造した。実用的応用:確立された方法は,アーモンド種子油を抽出するための溶媒抽出と高温発現の置換の可能性を有している。本研究の知見は,商業規模でのアーモンド種子加工の研究と実践の将来の開発を導くために有用である。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  野菜とその加工品  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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