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J-GLOBAL ID:201902232974822624   整理番号:19A1949525

コリアンダ(Coriandrum sativum L.)の収穫後貯蔵中の抗酸化物質とクロロフィル分解酵素の活性に及ぼすオゾンの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of ozone on the activity of antioxidant and chlorophyll-degrading enzymes during postharvest storage of coriander (Coriandrum sativum L.)
著者 (10件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: e14020  発行年: 2019年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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コリアンダーは貯蔵中の品質の損失に対して脆弱である。収穫後の品質を向上させるために,0.68mg/Lのオゾン(O_3)を用いて,20±1°Cで貯蔵前にコリアンダーを処理した。結果は,O_3が収穫したコリアンダーの物理的外観を維持し,呼吸速度とポリフェノールオキシダーゼ活性の両方を抑制したことを示した。O_3処理はクロロフィル含有量の減少を阻害し,クロロフィル分解酵素の活性を阻害した:クロロフィラーゼ,クロロフィル分解ペルオキシダーゼ,Mg-デヘリターゼ,およびフェオフィtinase。結果はまた,O_3が過酸化水素の蓄積とスーパーオキシドアニオンの生成を効果的に阻害し,一方,ペルオキシダーゼ,カタラーゼ,およびアスコルビン酸ペルオキシダーゼの酵素活性を増加させることを示した。したがって,オゾンによるコリアンダーの処理は,抗酸化剤およびクロロフィル分解酵素活性の調節を通して,コリアンダーの品質を維持し,シェルフライフを延長するための有用なアプローチである可能性がある。実用的な応用:コリアンダーは,環境温度で貯蔵されたとき,収穫後黄変または葉のwilりやすく,その品質は老化の急速な増加により悪化する。オゾン処理は耐病性を誘導し,植物における酸化ストレスに対する応答を刺激し,果実と野菜の腐敗を効果的に遅らせることが報告されている。オゾンで処理されたコリアンダーは,抗酸化およびクロロフィル分解酵素活性の調節を通して,収穫後の品質を維持するための有用なアプローチである可能性がある。本研究は,オゾンが園芸作物における収穫後品質劣化を抑制するための潜在的方法であることを示した。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  植物の生化学 

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