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J-GLOBAL ID:201902233429610268   整理番号:19A0933740

ハーブの循環利用回数による鶏の無塩呈味物質への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of non-salt flavor compounds on braised chicken during brine recycles
著者 (5件):
資料名:
巻: 44  号: 12  ページ: 194-199  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ハロゲン湯の循環使用中のニワトリの遊離アミノ酸、ヌクレオチド及びその分解産物の組成と含有量を分析し、味覚活性値(tasteactivevalue)により、以下の結果を得た。TAV)と等生濃度(equivalentumamiconcentrations,EUC)は滋味物質の呈味作用と新鮮味強度を評価し、ハロゲン湯の循環使用回数が鶏の滋味物質に与える影響を探った。鶏の標準化生産のための理論的基礎を提供した。試験の結果、ハロゲン湯の循環使用回数の増加に伴い、鶏の遊離アミノ酸、ヌクレオチド及びその分解産物の含有量、等生濃度は顕著に増加し(p<0.05)、ハロゲン湯の循環は18回使用後、旨味アミノ酸(umamiaminoacid,UAA);甘味アミノ酸(sweetaminoacid,SAA)、その他のアミノ酸(otheraminoacid,OAA)の含有量はそれぞれ26.92、73.82、0.86mg/100gであった。5’-グアニル酸(5’-guanosinemonophosphate,5’-GMP)、5’-イノシン酸(5’-inosinemonophosphate,5’-IMP)。5’-ジアデノシンリン酸(5’-adenosinediphosphate,5’-ADP)、ヒポキサンチン(hypoxanthine、Hx)、5’-アデニル酸(5’-adenosinemonophosphate)。5’-AMP),イノシン(inosine,I),およびフレーバーヌクレオチドの含有量は,それぞれ2.79,77.55,8.22,8.54,12.25,20.18,82.60mg/100g.5’-イノシン酸であり,主要なフレーバーヌクレオチドであった。5’-IMPのTAV値は3.10であり,EUCは2.23であった。煎じ薬を18回使用した後,鶏の味物質含有量は安定状態に達した(p>0.05)。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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酵素一般  ,  植物の生化学 

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