文献
J-GLOBAL ID:201902233738663313   整理番号:19A0488040

ビタミンEバイオアベイラビリティ:スポットライトにおける腸吸収のメカニズム【JST・京大機械翻訳】

Vitamin E Bioavailability: Mechanisms of Intestinal Absorption in the Spotlight
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 95  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7134A  ISSN: 2076-3921  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ビタミンEは,ヒトの健康に及ぼす影響が抗酸化および非抗酸化特性の両方に起因すると考えられる必須の脂溶性微量栄養素である。食品におけるビタミンEバイオアベイラビリティを促進するために,多くの研究が行われている。従って,ビタミンE吸収の機構へのより深い洞察を得ることは,部分的に理解されているだけである。ビタミンEは受動拡散により吸収されるが,最近のデータは,この過程が以前に考えられていたよりもはるかに複雑であることを示した。本総説では,消化中のヒト消化管内腔におけるビタミンEの運命を記述し,腸細胞にわたるビタミンEの腸膜及び細胞輸送に関与する蛋白質に焦点を当てた。ビタミンEミセル化と吸収の両方を調節する因子に特別な注意を払った。これらの最新の結果はビタミンE腸吸収の理解を有意に改善するが,この多面的過程を駆動する分子機構を解読するためにはさらなる研究が必要である。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビタミンE 
引用文献 (91件):
  • DellaPenna, D. A decade of progress in understanding vitamin E synthesis in plants. J. Plant Physiol. 2005, 162, 729-737.
  • Martin, A. Apports Nutritionnels Conseillés Pour la Population Française, 3rd ed.; Tec & Doc. Lavoisier: Paris, France, 2001; p. 605.
  • Azzi, A.; Meydani, S.N.; Meydani, M.; Zingg, J.M. The rise, the fall and the renaissance of vitamin E. Arch. Biochem. Biophys. 2016, 595, 100-108.
  • Jiang, Q.; Christen, S.; Shigenaga, M.K.; Ames, B.N. gamma-Tocopherol, the major form of vitamin E in the US diet, deserves more attention. Am. J. Clin. Nutr. 2001, 74, 714-722.
  • Table de Composition Nutritionnelle des Aliments Ciqual. 2016. Available online: https://www.anses.fr/fr/content/ciqual-la-table-de-composition-nutritionnelle-des-aliments (accessed on 31 October 2017). EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition, and Allergies (NDA). Dietary Reference Values for vitamin E as α-tocopherol. EFSA J. 2015, 13.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る