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J-GLOBAL ID:201902234299900389   整理番号:19A1948214

商業的に栽培されたFarese Saccharina latissimaの窒素,アミノ酸,蛋白質および窒素から蛋白質への変換因子における季節的変動【JST・京大機械翻訳】

The seasonal variation in nitrogen, amino acid, protein and nitrogen-to-protein conversion factors of commercially cultivated Faroese Saccharina latissima
著者 (7件):
資料名:
巻: 42  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3154A  ISSN: 2211-9264  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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新しい食品源の需要は,人口増加とともに増加している。蛋白質はヒトの消費と動物飼料における主要な栄養素であり,近い将来に短い供給になる。多くの大型藻類種は,従来の蛋白質に富む食品に匹敵する蛋白質の著しいレベルと品質を有することが示されている。褐色大型藻類Saccharina latissimaは,Faroe諸島の外洋域で商業的に栽培されていた。窒素,蛋白質濃度およびアミノ酸プロファイルにおける深さ,栽培サイトおよび季節的変動の影響を,蛋白質源としてのFaroese栽培S.latissimaの可能性を研究するために調査した。さらに,窒素から蛋白質への変換因子を計算した。平均窒素濃度は乾燥重量(dw)の2.1±0.2%で,栽培深度(2016年3月)と有意な季節的変動(ほとんどの月)間の有意な変動を伴う地点間の有意な変化はなかった。全アミノ酸の総和により測定された平均蛋白質濃度はdwの4.3±0.9%であり,他の研究よりも同等またはわずかに低かった。培養S.latissimaに対するAA蛋白質濃度の深さ,部位または季節的変動はなかった。季節的変動の欠如は,Faroe諸島における年間の安定した物理的条件の結果であり,他の研究と比較して,AA蛋白質の季節的変動が最も多いことが分かった。蛋白質の品質は3月において高かった(EAAスコア>100%)が,蛋白質の低い全濃度は蛋白質源としてS.latissimaを使用する可能性を制限するが,蛋白質抽出と他の栄養素は食品または供給源としての可能性を理解するために研究されなければならない。本研究は,広く使用されている6.25因子が蛋白質濃度を非常に過大評価しているので,全アミノ酸(AA蛋白質)を要約することにより全蛋白質濃度を推定することを推奨する。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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遺伝子発現  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 

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