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J-GLOBAL ID:201902234605098069   整理番号:19A0396534

アブラヤシ幹の異なる部分における柔組織と血管束からの化学的特性化【JST・京大機械翻訳】

Chemical characterization from parenchyma and vascular bundle at different parts of oil palm trunk
著者 (7件):
資料名:
巻: 2068  号:ページ: 020039-020039-6  発行年: 2019年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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マレーシアにおける土地の100万ヘクタールは,大量のバイオマスを発生させるアブラヤシ人工林で占められている。この文脈において,アブラヤシ産業からのバイオマスはマレーシアにおける再生エネルギーを含む原料の供給源として非常に有望な代替物であると思われる。したがって,マレーシアにおけるアブラヤシ産業によって発生する豊富なバイオマスの利用を強化するために,この工業副産物の化学的特性化と糖ポテンシャルを調査することを考慮して研究を行った。この文脈において,アブラヤシ樹幹は,アブラヤシ幹についての基礎研究を調査するために,柔組織と維管束である個々の細胞に分離された。本研究の目的は,ホロセルロース,αセルロース,リグニン,澱粉,およびアブラヤシ幹の維管束の糖含有量を含む化学組成を調べることであった。アブラヤシの樹幹は,室温で28~30°C,0,45,および60日間,遮光下で保たれた。化学組成分析を,TAPPI法に従って実施し,一方,糖含有量の分析を,HPLC法を用いて分析した。貯蔵時間とアブラヤシ樹幹の異なる部分に基づいて,結果は,ホロセルロース含有量が実質と比較して維管束においてわずかに高いことを示した。糖含量は維管束に比べて柔組織で高く,貯蔵時間0,45,60日で増加したが,澱粉量は同じ貯蔵時間で減少した。それは,澱粉の糖への変換または発酵が,それぞれ,0,45,および60日の貯蔵時間の間に,アブラヤシ樹幹において発生することを示す。Copyright 2019 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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木材化学  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 

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