文献
J-GLOBAL ID:201902234619804591   整理番号:19A2430853

最近の消費者による食肉の潜在需要について

著者 (1件):
資料名:
号: 360  ページ: 2-5  発行年: 2019年09月25日 
JST資料番号: L7107A  ISSN: 2436-9578  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・消費者による食肉の家庭内需要の特徴について,全国の1250名の家庭料理担当者を対象に実施したアンケートの調査結果を紹介。
・精肉と食肉加工品・肉総菜の消費が促進し合う関係,精肉の2大選択要因:精肉の用途と調理の手間,畜種別・部位別の需要特徴,について記載。
・精肉に関する消費者の購買行動は全体的に経済的要因が強く,特に牛肉の需要は,豚・鶏よりも価格の変化に敏感。
・ターゲットと訴求ポイントを明確にした上で,それにマッチした国産食肉,とりわけ牛肉商品の開発と販売促進の工夫が必要。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る