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J-GLOBAL ID:201902234811760612   整理番号:19A2819029

キクの花から茶溶液への残留農薬の移動の評価と関連する健康リスク【JST・京大機械翻訳】

Assessing transfer of pesticide residues from chrysanthemum flowers into tea solution and associated health risks
著者 (8件):
資料名:
巻: 187  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0825B  ISSN: 0147-6513  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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キク(Dendranthema graniflora)花は,世界中で人気のある伝統的な薬草として消費されている。キク花における熱水残留物による茶注入の間,茶溶液に移すことができて,消費者への潜在的健康リスクを引き起こした。温室キクを用いて,本研究は,乾燥キク花から茶溶液へのメタラキシル-M,フルジオキソニル,シアノニリプロール,チアメトキサム及びクロチアニジン(チアメトキサムの主要代謝産物)の移動を,一連の注入反復,持続時間及び水温において系統的に調べた。試験した農薬は,様々な程度で茶溶液に放出され,最大移動率は,メタラキシル-M,フルジオキソニル,シアノニリプロール,チアメトキサム,およびクロチアニジンに対して,それぞれ59.9%,9.8%,29.4%,88.2%および68.4%であった。農薬の茶溶液への移動は,乾燥キク花における農薬水溶性,水温,注入期間および農薬濃度の増加とともに一般的に増加したが,オクタノール-水分配係数および注入反復回数の増加とともに減少した。キク花の茶溶液の消費による農薬摂取のリスク指数は<0.00003~0.0924の範囲にあり,低い健康リスクを示した。本研究は,温室キクの花における残留農薬のリスク評価のための有用な情報を提供し,キクの花および茶溶液における農薬の現実的な最大残留限界を確立するのに役立つ可能性がある。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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農薬  ,  動物に対する影響 

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