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J-GLOBAL ID:201902235136885346   整理番号:19A1256189

1950~2017年における食事リスクの健康影響:疾患研究2017年の世界的負担に対する系統的分析【JST・京大機械翻訳】

Health effects of dietary risks in 195 countries, 1990-2017: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2017
資料名:
巻: 393  号: 10184  ページ: 1958-1972  発行年: 2019年 
JST資料番号: B0673A  ISSN: 0140-6736  CODEN: LANCA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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準最適食事は,非伝染性疾患(NCD)のための重要な予防可能な危険因子である。しかし,NCDの負荷への影響は系統的に評価されていない。本研究は,195の国を通して主要食品と栄養分の消費を評価し,NCD死亡率と罹患率に及ぼすそれらの準最適摂取の影響を定量化することを目的とした。比較リスク評価アプローチの使用により,25歳以上の成人における各食事リスク因子に起因する疾患特異的負担の割合を推定した。この分析への主な入力は,各食事因子の摂取,疾病エンドポイントに及ぼす食事因子の影響サイズ,および死亡率の最低リスクに関連する摂取レベルを含んでいた。次に,疾患特異的集団寄与率,死亡率,および死亡率調整生活年(DALYs)を用いて,各疾患転帰に対する食事に起因する死亡数とDALYを計算した。2017年において,1100万人(95%の不確実性間隔[UI]10-12)死亡と255百万人(234-274)のDALYsは,食事リスク因子に起因した。ナトリウムの高摂取量(300万[1-5]死亡と7000万[34-118]DALYs),全粒の低摂取量(300万[2-4]死亡と82百万[59-109]DALYs),および低摂取量(2百万[1-4]死亡と65百万[41-92]DALYs)は,世界的および多くの国で死亡とDALYsに対する主要な食事リスク因子であった。食事データは混合源からのものであり,すべての国で利用できず,著者らの推定の統計的不確実性を増加させた。本研究は,NCD死亡率と罹患率に及ぼす準最適食事の潜在的影響の包括的な描像を提供し,国を通して食事を改善する必要性を強調する。著者らの知見は証拠に基づく食事介入の実施を知らせ,人間の健康に対するそれらの影響の評価のためのプラットフォームを提供する。Bill&Melinda Gates Foundation。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
疫学  ,  公衆衛生 

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