文献
J-GLOBAL ID:201902235269828148   整理番号:19A2750560

真菌L-アスパラギナーゼ:生産と食品応用のための戦略【JST・京大機械翻訳】

Fungal L-asparaginase: Strategies for production and food applications
著者 (7件):
資料名:
巻: 126  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
L-アスパラギナーゼ(L-アスパラギン酸アミドヒドロラーゼEC 3.5.1.1)は,医薬品および食品用途において非常に重要である。本レビューは,異なる食品用途におけるアクリルアミドの効果的な還元剤としてのその可能性に焦点を合わせて,真菌L-アスパラギナーゼの生産と使用を記述することを目的とした。真菌アスパラギナーゼは食品添加物として使用されており,例えば真菌は低コスト培養培地を用いて増殖でき,酵素は細胞外であり,精製段階を容易にする。主に真菌により生産される新しいL-アスパラギナーゼの発見を目的とした研究は,アクリルアミドの還元を目的とした食品への応用に望ましい特性を持つ安価な酵素を得る大きな可能性を有する。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る