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J-GLOBAL ID:201902235978677568   整理番号:19A0765678

生湿米粉原料の適応改良研究【JST・京大機械翻訳】

Research on the raw material adaptability of fresh rice noodle
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 62-66  発行年: 2018年 
JST資料番号: C4166A  ISSN: 1008-9578  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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米の糊化特性及び澱粉組成を分析し、生湿米粉の加工適応性が悪い早インディカ米を改良試験原料として選択した。単一因子,米粉の調理損失および官能スコアを,直交設計のための最適化試験として,試験に用いた。最適な補助剤はコーンスターチ15%、小麦澱粉10%、米粉頭子6%であり、この条件下で、生湿米粉の調理損失率は10.7%で、官能スコアが80分であり、良質の原料に近づいて米粉の生産に近づいた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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粉製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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