文献
J-GLOBAL ID:201902236503163456   整理番号:19A1989874

醸造酒中のカルバメートの研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research Progress of Ethyl Carbamate in Brewing Wine
著者 (8件):
資料名:
巻: 40  号: 11  ページ: 358-364  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ウレタン(EthylCarbamate,EC)は醸造酒に広く存在する2A類発癌物質であり、飲酒者の健康安全を脅かす潜在的な要素の一つである。原料と発酵方式に明らかな差異があるため、ECは異なる醸造酒中の含量レベルと発生過程が違うため、いくつかの既存の制御措置の応用範囲も制限されている。本論文では、主に各種の醸造酒中のECの汚染レベル及びその摂取リスクについて概説し、それに関連する形成メカニズムと制御措置を概括し、消費者と醸造酒の生産企業に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る