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J-GLOBAL ID:201902237850120666   整理番号:19A1364693

水産プロバイオティクスのプロセス最適化は,廃棄物混合発酵法によって調製した。【JST・京大機械翻訳】

Process Optimization of Preparation of Aquatic Probiotics by Mixed Fermentation of Water Chestnut Processing Waste
著者 (6件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 166-171  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では、適切な発酵菌種を選別し、ヒラの廃残留物と廃水を発酵培地とし、発酵後の生乳酸菌数と酵母数を指標とし、異なる発酵条件が発酵液中の生菌数に与える影響を考察した。単一因子実験およびL9(34)直交実験を通して,水産プロバイオティクスの調製のためのプロセス方法を確立した。結果は以下を示した。LactobacillusplantarumBL191とSaccharomycescerevisiaeSC187は,適切な発酵菌種であった。最適混合発酵条件は以下の通りであった。混合物比率1:2(g/mL),BL191とSC187の混合比率3:7(g/g),接種量12%,発酵温度34°C,発酵時間48時間,発酵温度34°Cで,BL191の菌数は33であった。9×108CFU/g、SC187菌数は15.9×108CFU/gであり、豊富な栄養物質を含み、そのアミノ酸総量は発酵前より1.8倍高く、8種類の必須アミノ酸はすべて48%以上増加した。本研究は、ヒマの加工過程による廃棄物環境による汚染の解決に役立ち、水産養殖による抗生物質の乱用を減らすなどの方面に理論的根拠を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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乳製品  ,  野菜とその加工品  ,  果実飲料,加工飲料  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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