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J-GLOBAL ID:201902238056189739   整理番号:19A1988685

低温羊肉ソーセージの貯蔵品質に及ぼすキトサン塗膜処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Chitosan Coating on the Quality of Pasteurized Mutton Sausage during Cold Storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 44-48  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3359A  ISSN: 1001-8123  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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低温羊肉ソーセージを1.5g/100mLのキトサンで処理し,冷蔵期間中のソーセージの色,柔軟性,水分含有量を測定した。チオバルビツール酸反応物(thiobarbituricacidreactivesubstances,TBARs)値、過酸化物価、タンパク質カルボニル及びメルカプト基含有量の変化。低温羊肉ソーセージの貯蔵品質に及ぼすキトサン塗膜処理の影響を研究した。結果は以下を示した。1.5g/100mLのキトサン塗膜は,色の赤さと柔らかさを効果的に保つことができ,TBARsとカルボニル基の含有量を有意に抑制し,水分とスルフヒドリル基の含有量を減少し,60日後に過酸化物価の上昇を著しく抑制し,これは1であった。5g/100mLのキトサン塗膜は低温羊肉ソーセージの貯蔵期間の品質を効果的に維持した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  果実とその加工品  ,  食品の冷凍・冷蔵 

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