文献
J-GLOBAL ID:201902238278350394   整理番号:19A2094937

分散現実感によるimmersiveガストロームの経験【JST・京大機械翻訳】

Immersive Gastronomic Experience with Distributed Reality
著者 (7件):
資料名:
巻: 2019  号: WEVR  ページ: 1-6  発行年: 2019年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
筆者らは,ビデオシースルーを用いて,遠隔地から送信された現実を,360°ビデオを用いて,遠隔地から伝達された現実を組み合わせた,分散現実感の概念の証明として,没入型のgastrono経験を開発した。完全に没入的な経験に達するために,手や地方の食品のような関心のある局所的な対象物を,赤色クロミminキーを用いてセグメント化する。これらのセグメント化されたオブジェクトだけが遠隔現実と融合され,この方法が自己存在を増加させ,ユーザインタラクションを可能にすることを可能にする。より具体的には,胃腸の経験は食品の小部分を味付けることからなり,一方,食品に対して設計された遠隔地に浸漬され,したがって,病院と観光産業において潜在的な影響を持つ革新的な概念を作り出す。66人のユーザを用いて行った評価により,それが良好なレベルの浸漬,局所的な相互作用,および一般的なユーザ満足度を提供することを示した。このアプリケーションは実時間性能を達成し,消費者ヘッドセットに搭載されたスマートフォン用に開発されており,他の使用事例において展開し再利用することが容易である。Copyright 2019 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
図形・画像処理一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る