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J-GLOBAL ID:201902240022514642   整理番号:19A1908187

タマネギ(Allium cepa L.)における可溶性炭水化物と辛味成分に及ぼす栽培法と品種選択の影響【JST・京大機械翻訳】

Impact of Cultivation Method and Cultivar Selection on Soluble Carbohydrates and Pungent Principles in Onions (Allium cepa L.)
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資料名:
巻: 66  号: 48  ページ: 12827-12835  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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タマネギ(Allium cepa L.)におけるフルクトオリゴ糖(FOS)のような可溶性炭水化物の組成は,それらの消化性,長期貯蔵性および加工性に関して役割を果たす。2014年と2015年に2つの異なる場所で栽培された20の栽培品種から成る23の異なるタマネギ試料において,可溶性炭水化物の定性的および定量的プロファイルを測定した。FOS濃度は,種子成長タマネギ(p=0.001)よりも成長タマネギの方が1.1倍高かった。脱水栽培品種のFOSレベルは,一般的なセットおよび種子(61.8±20.0および29.4±14.7g/L FOS)栽培品種のそれらより高かった(全体平均:130.8±42.4g/L FOS)。結果として,栽培方法(種子対セット植栽)と品種選択は,定義されたFOS含有量を有するタマネギに照準を定めるときに重要であった。FOS及び他の炭水化物関連パラメータの他に,タマネギ油収率及びタマネギの辛味を示すALK-(en)-イルシステインスルホキシドのレベルは,脱水剤タマネギ(13.1±2.6μmol/mL),種子(8.4±1.3μmol/mL)及び成長タマネギ(7.5±1.6μmol/mL)で異なることが分かった。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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野菜とその加工品  ,  食品の分析 

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