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J-GLOBAL ID:201902240118708592   整理番号:19A0725061

移動-生態学的運動量評価を用いた大学生における感情と食物選択の関連【JST・京大機械翻訳】

The Association among Emotions and Food Choices in First-Year College Students Using mobile-Ecological Momentary Assessments
著者 (7件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 573  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7448A  ISSN: 1471-2458  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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研究は感情と過食の間の関連性を調べているが,感情と特定の食品選択との間の関連性についてはほとんど考慮されていない。この二次データ解析の目的は,居住ホールに住む初年度の大学生の間の感情と食品選択の間の関連を調べるために,移動生態学的評価(mEMAs)を使用することであった。集中的な反復測定計画を用いて,初年度大学生(n=663)の人種的/民族的に多様なサンプルにおける同時感情と食品選択を評価するために,mEMAsを用いた。感情は,陰性(sad,ストレス,タイレッド),陽性(幸い,エネルギー化,緩和),およびap(多い,meh)として分類された。評価は,ランダムな即発時間を用いて,7日間,4つの準ランダムに選択された日(3つのランダム平日と1つのランダム週末日)で,1日当たり複数回完了した。一般化推定方程式(GEE)を用いて,様々な健康および非健康食品選択(甘味,塩味/フライ食品,果物/野菜,p/蛋白質,パスタ/米,穀類),摂食行動の反復測定間の個人内依存性を考慮して,健康および非健康食品選択(甘味,塩味/フライ食品,果物/w,肉/蛋白質,パスタ/米,穀類)を調べた。被験者間レベルでは,他と比較して,より頻繁に陽性感情を報告した参加者は,より頻繁に(OR=1.8;99%CI=1.2,2.8),より頻繁に消費された(OR=1.8;99%CI=1.2,2.8)。人内レベルでは,否定的感情が報告された場合(否定的感情が報告されていない)参加者は,肉/蛋白質を消費する可能性が高かった(OR=1.5,99%CI=1.0,2.1)。陽性感情のない場合と比較して陽性情動が報告された場合には,参加者は甘味を消費する可能性が高かった(OR=1.7,99%CI=1.1,2.6)。しかし,pizza/速食を消費する可能性は低かった(OR=0.6,99%CI=0.4,1.0)。負および正の感情は食品選択と有意に関連していた。MEMA方法論は人々間および人々間のこれらの関連性を調べるためのユニークな機会を提供し,個人および集団レベルの介入に対する洞察を提供する。これらの知見は,将来の縦断的研究を導き,初年度の大学生の健康な食品選択を奨励し,最終的に体重増加のリスクを減少させる介入を開発し試験するために用いることができる。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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食品一般  ,  産業衛生,産業災害  ,  感染症・寄生虫症一般 
引用文献 (54件):
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