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J-GLOBAL ID:201902241343801956   整理番号:19A0455477

異なる環境条件下におけるVitis sp. cv. KoshuおよびV.vinifera L.cv.Chardonnayにおける芳香およびフレーバ化合物の可能性【JST・京大機械翻訳】

The potential aroma and flavor compounds in Vitis sp. cv. Koshu and V. vinifera L. cv. Chardonnay under different environmental conditions
著者 (8件):
資料名:
巻: 99  号:ページ: 1926-1937  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:Vitis vinifera L.とV.davidii Foexの雑種は,日本におけるワイン生産のための最も一般的な在来品種である。しかし,潜在的な芳香化合物についてはほとんど知られておらず,環境因子がこれらにどのように影響するかについてはほとんど知られ本研究において,著者らは,ko果において発生する揮発性(グリコシド結合および遊離)およびフェノール化合物の包括的プロファイルを得て,これらをV.vinifera cv. chardonnayに対する類似のプロファイルと比較した。次に,これらの2つの栽培品種のバンチ遮光および登熟関連植物ホルモンアブシシン酸(ABA)への応答を比較した。結果:Koshuベリーは,ヒドロキシ桂皮酸誘導体のようなフェノール化合物の有意に高い濃度を含み,4-ビニルグアイアコールおよびオイゲノールのようないくつかの揮発性フェノール類は,koshuぶどう酒の特性に寄与すると考えられている。加えて,クコ果実はチャバネイ果実から明確に異なるテルペノイド組成を持っていた。遮光により,両品種におけるノルイソプレノイドの濃度が減少し,いくつかのフェノール化合物,特にkoshuベリーにおけるそれらの揮発性誘導体が減少した。ABAの外因性適用は成熟を誘導し,ヘキサノール,オクタノール,1-ノナノールおよび1-オクテン-3-オールのような脂質誘導体の濃度を増加させた。多変量および判別分析は,果実中の潜在的芳香およびフレーバー化合物が,光曝露のような栽培品種および環境合図に基づいて明確に識別できることを示した。結論:koshuの独特の二次代謝産物プロファイルと環境因子に対するそれらの異なる応答は,改良された品質と文化的特性を持つ様々なタイプのko州ワインと新しい栽培品種を開発するために価値がある可能性がある。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
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