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J-GLOBAL ID:201902242771766710   整理番号:19A1317780

液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析によるモモ果実中のPRU P1及びPRU P3の評価【JST・京大機械翻訳】

Assessment of Pru p 1 and Pru p 3 in peach fruit by liquid chromatography-tandem mass spectrometry
著者 (5件):
資料名:
巻: 80  ページ: 10-15  発行年: 2019年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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PRU p1とPru p3はモモ(Prunus persica(L.)Batsch)に見られる蛋白質であり,それらはそれぞれ病原関連蛋白質10(PR-10)と非特異的脂質輸送蛋白質(nsLTP)ファミリーのメンバーである。それらはモモの主要アレルゲンである。本論文では,液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析による蛋白質絶対定量とLVASPSGGSIIK[13C_6,15N_2]およびISASTNC[CAM]ATVK[13C_6,15N_2](C[CAM]:カルバミド酸メチル修飾C),安定同位体標識内部標準ペプチドに基づくこれらの蛋白質の定量法について述べた。この方法は,LVASPSGGSIIK[13C_6,15N_2]に対して3.1~200fmol/μLの線量範囲でr2>0.97,ISASTNC[CAM]ATVK[13C_6,15N_2]に対して13~200fmol/μLの直線性を示した。したがって,このアプローチは低アレルゲン性モモ品種のスクリーニングと育種に役立つ。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品の分析 
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