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J-GLOBAL ID:201902244595740669   整理番号:19A2736091

リンゴの機能性の最新事情 リンゴ機能性表示食品の今後の展開

著者 (1件):
資料名:
巻: 74  号:ページ: 38-40  発行年: 2019年03月15日 
JST資料番号: L0963A  ISSN: 0913-8242  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・リンゴの機能性表示食品の課題と今後の展開に関する解説。
・機能性成分の変動幅が大きい生鮮食品では機能性表示食品の届出件数が少ないこと。
・リンゴの機能性表示食品における,非破壊検査によるプロシアニジン類の管理の必要性の指摘。
・リンゴの機能性食品表示による,関連産業の維持・発展や地域経済の活性化への寄与に期待。
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
引用文献 (4件):
  • 消費者庁ホームページ「機能性表示食品の届出等に関するガイドライン(平成30年3月28日改正)」
  • 消費者庁ホームページ「機能性表示食品制度届出データベース」
  • 農林水産省「農林水産物の機能性表示に向けた技術的対応について」
  • Obara M. et al., (2016) Food Sci. Technol. Res., 22(4), 563-568.
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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